Bouchées croustillantes au thon
4
20 min
6 min
2.93 / personnes
20 min
6 min
2.93 / personnes
Ingrédients
190
Gr
Thon au naturel
6
Olives vertes dénoyautées
2
Oeufs
40
Gr
Fromage râpé
40
Gr
Farine de blé
2
Gr
Sachets de Levure chimique
4
Pincée
Piment en poudre
48
Gr
Chapelures
10
Brins de ciboulette
48
Gr
Huile d'olives
Détail de la recette
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment.
Battez les oeufs à la fourchette avec le poisson bien égoutté, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette.
Ajoutez la farine pimentée en une seule fois et mélangez.
Salez et poivrez.
Formez à l'aide de vos mains farinées des petites boulettes de poisson et passez-les dans la chapelure.
Faites-les cuire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule.
Réservez ces bouchées sur du papier absorbant.
Vous pouvez présenter ces bouchées comme entrée avec une salade ou bien en apéritif en l'accompagnant avec une sauce à la crème fraîche montée en chantilly avec le zeste d'un citron, du sel et du poivre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 396.04 kJ / 335.38 kCal | ||
Matières grasses | 19.91 g | dont saturés | 4.51 g |
Glucides | 17.44 g | dont sucres | 1.15 g |
Fibres | 2.17 g | ||
Protéines | 21.48 g | ||
Sodium | 235.51 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/329364-bouchees-croustillantes-au-thon