Madeleines de petits pois
15 min
10 min
1.21 / personnes
Préchauffez votre four à 200° (Thermostat 6-7)
Égouttez les petits pois extra fins d'aucy et transvasez-les dans un bol.
Saupoudrez d'une cuillère à soupe de farine et enrobez-les délicatement ; ils se maintiendront mieux pendant la cuisson des madeleines.
Dans un bol, mélangez le fromage frais et les zestes de citron
Dans un saladier, battez les oeufs et le sel à l'aide d'un fouet.
Ajoutez la farine tamisée, la levure et bien mélangez.
Versez le beurre fondu encore chaud et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte lisse
Incorporez le mélange de fromage frais Philadelphia à l'aide d'une spatule.
Laissez reposer la pâte pendant ½ h.
Ajoutez ensuite délicatement les petits pois toujours à l'aide de la spatule.
Beurrez les moules à madeleines puis répartissez la préparation dans les alvéoles.
Enfournez 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Démoulez les madeleines dès la sortie du four.
Astuce Les madeleines se conservent parfaitement dans une boite hermétique, vous pouvez les préparer à l'avance avec plusieurs types de légumes à décliner : carottes, maïs.
Dans ce cas prévoir la même quantité de légumes.
Energie | 2 191.05 kJ / 521.91 kCal | ||
Matières grasses | 30.88 g | dont saturés | 15.03 g |
Glucides | 45.35 g | dont sucres | 2.21 g |
Fibres | 8.28 g | ||
Protéines | 16.36 g | ||
Sodium | 643.79 mg |