Patates douces farcies au fromage frais, échalote et ciboulette
4
20 min
60 min
1.46 / personnes
20 min
60 min
1.46 / personnes
Ingrédients
4
Patates douces
150
Gr
Fromage ail et fines herbes (type boursin)
40
Gr
Beurre doux
3
Pincée
Noix de muscade rapée
3
Pincée
Gingembre
40
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Bien laver, brosser et essuyer les patates douces, les envelopper dans du papier aluminium et cuire entre 45 minutes et 1 heure (selon leur calibre).
Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau, il ne doit pas y avoir de résistance, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes.
Laisser refroidir un peu les patates douces puis ôter le papier alu.
Les couper en deux dans la longueur puis retirer la chair délicatement à l'aide d'une petite cuillère.
Mélanger la chair des patates douces avec le boursin, les épices, le beurre, du sel et du poivre puis répartir la farce dans les patates douces, saupoudrer d'un peu de fromage râpé.
Enfourner environ 15 minutes de façon à ce que ça soit gratiné.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 559.96 kJ / 611.52 kCal | ||
Matières grasses | 26.87 g | dont saturés | 5.50 g |
Glucides | 81.03 g | dont sucres | 16.86 g |
Fibres | 12.02 g | ||
Protéines | 9.44 g | ||
Sodium | 317.85 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011914-patates-douces-farcies-au-fromage-fraise-echalote-et-ciboulette