Courgettes à la tomate
4
10 min
40 min
1.18 / personnes
10 min
40 min
1.18 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - grosses
400
Gr
Tomates pelées
2
Gousses d'ail
32
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Romarin
15
Gr
Herbes de provence
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
70
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Laver les courgettes et les couper en dés, les faire revenir avec une cuillère d'huile d'olive et le romarin pendant 5 min, saler, poivrer.
Éplucher les gousses d'ail, les écraser et les faire revenir dans l'huile d'olive pendant deux minutes,
Ajouter les tomates et les herbes de Provence, faire cuire pendant 10 min , saler, poivrer.
Dans un plat à gratin, mélanger les courgettes et les tomates, saupoudrer avec le gruyère râpé.
Faire cuire 25 min four à 180 degrés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 771.03 kJ / 185.45 kCal | ||
Matières grasses | 13.60 g | dont saturés | 1.26 g |
Glucides | 7.83 g | dont sucres | 3.75 g |
Fibres | 1.54 g | ||
Protéines | 6.39 g | ||
Sodium | 109.82 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345283-courgettes-a-la-tomate