Gratin de courgettes à la ricotta
4
15 min
25 min
1.10 / personnes
15 min
25 min
1.10 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Courgettes - moyennes
250
Gr
Ricotta
2
Oeufs
1
Yaourt nature
15
Gr
Chapelures
20
Gr
Sauce tomate
30
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Eplucher et couper les courgettes en morceaux et les placer dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Battre les oeufs avec le yaourt, la ricotta et la sauce tomates.
Saler et poivrer.
Verser la préparation sur toutes les courgettes, parsemer de chapelure et de gruyère et mettre au four 25 minutes environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 904.19 kJ / 216.65 kCal | ||
Matières grasses | 12.24 g | dont saturés | 5.19 g |
Glucides | 11.11 g | dont sucres | 5.95 g |
Fibres | 1.49 g | ||
Protéines | 14.15 g | ||
Sodium | 241.35 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318683-gratin-de-courgettes-a-la-ricotta