Soufflé aux courgettes
4
20 min
45 min
1.32 / personnes
20 min
45 min
1.32 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - moyennes
4
Oeufs
40
Gr
Beurre doux
40
Gr
Farine de blé
20
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Gruyères râpés
2
Cl
Huile d'olives
1
Gousse d'ail
15
Gr
Herbes de provence
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les courgettes puis les couper en touts petits dés.
Faire revenir la gousse d'ail hachée dans l'huile puis ajouter les courgettes et les herbes de Provence.
Cuire à couvert, à feu doux, 5 minutes.
Saler.
Dans une casserole allant au four, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger.
Hors du feu, ajouter le lait.
faire épaissir sur feu doux en remuant.
Saler, poivrer.
Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, le fromage râpé, les courgettes bien égouttées et enfin les blancs d'oeufs battus en neige.
Enfourner et cuire 30 a 35 minutes à 180°C sans ouvrir la porte du four.
Servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 519.30 kJ / 363.79 kCal | ||
Matières grasses | 26.82 g | dont saturés | 8.17 g |
Glucides | 13.52 g | dont sucres | 6.01 g |
Fibres | 1.88 g | ||
Protéines | 16.42 g | ||
Sodium | 193.47 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318986-souffle-aux-courgettes