Terrine de thon aux courgettes
20 min
45 min
1.40 / personnes
Couper les courgettes (en gardant leur peau) en lamelles de 5 cm par 1 cm et les faire cuire 10 minutes dans l'huile d'olive.
Rajouter l'ail pour les 2 dernières minutes de cuisson.
Saler, poivrer et réservez-les.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Battre les oeufs dans un bol.
Egoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
Ajouter la crème fraîche, les courgettes égouttées, la moutarde, les oeufs battus et le thym.
Remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Beurrer un moule à cake.
Verser la préparation dans ce moule et faire cuire au four pendant 35 minutes.
Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans la terrine : il doit ressortir sans y coller.
Laisser refroidir hors du four.
Puis la mettre au réfrigérateur.
Démouler à froid en faisant d'abord le tour de la terrine avec un couteau.
Energie | 1 400.21 kJ / 335.22 kCal | ||
Matières grasses | 23.98 g | dont saturés | 2.57 g |
Glucides | 7.87 g | dont sucres | 2.82 g |
Fibres | 1.08 g | ||
Protéines | 21.37 g | ||
Sodium | 351.44 mg |