Crumble exotique aux spéculoos
12
20 min
40 min
0.86 / personnes
20 min
40 min
0.86 / personnes
Ingrédients
2
Mangues
2
Pommes
1120
Gr
Ananas au sirop
40
Gr
Miels
1
Gr
Sachet de sucre vanillé
1
Gr
Cannelle
2
Pincée
Gingembre
20
Spéculoos
300
Gr
Farine de blé
250
Gr
Beurre mous
200
Gr
Cassonades
Détail de la recette
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Epluchez les mangues et coupez-les en petits morceaux.
Faites pareil pour les pommes.
Egouttez les tranches d'ananas et coupez-les.
Mettez tous les fruits dans un saladier.
Incorporez le miel, la cannelle, le gingembre et la vanille.
Mélangez bien.
Préparez le crumble : dans un mortier, réduisez en miettes les spéculoos, ajoutez la farine, la cassonade puis le beurre ramolli et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux grossier.
Beurrez un plat à gratin, versez-y les fruits, puis répartissez la pâte par-dessus.
Enfournez 40 minutes (jusqu'à ce que le jus des fruits remonte à la surface, ce qui va caraméliser le crumble).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 886.68 kJ / 447.93 kCal | ||
Matières grasses | 17.61 g | dont saturés | 10.74 g |
Glucides | 66.58 g | dont sucres | 47.14 g |
Fibres | 4.08 g | ||
Protéines | 4.05 g | ||
Sodium | 11.26 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318037-crumble-exotique-aux-speculoos