Far breton simple
4
40 min
36 min
1.20 / personnes
40 min
36 min
1.20 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
175
Gr
Sucre
100
Gr
Pruneaux dénoyautés souples
1
Sachet de sucre vanillé
4
Oeufs
100
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Beurres demi-sel
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.8/9 (260°C).
Faites tremper les pruneaux dans un peu de rhum pendant 30 min
Dans une terrine, mélangez la farine et le sel. Incorporez les œufs un à un en mélangeant délicatement afin d'obtenir une pâte.
Ajoutez le sucre et le lait tiédi. Remuez.
Versez la préparation dans un plat beurré (40g) allant au four et versez les pruneaux.
Parsemez le reste de beurre coupé en lamelles.
Enfournez 12 min à th.8/9 (260°C), 12 min à th.6/7 (220°C) puis 12 min à th.6 (180°C).
Servez tiéde.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 486.21 kJ / 831.18 kCal | ||
Matières grasses | 30.04 g | dont saturés | 17.55 g |
Glucides | 114.86 g | dont sucres | 56.35 g |
Fibres | 5.27 g | ||
Protéines | 23.14 g | ||
Sodium | 465.01 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/far-breton-simple-32639.aspx