Gâteau zébré à la vanille et confiture de cerises
20 min
40 min
0.59 / personnes
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez ensemble les oeufs avec le sucre, puis ajoutez y l’huile et le lait.
Ajoutez-y la farine, la fécule et la levure, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Répartissez la pâte dans deux récipients.
Ajoute dans l'un des récipients la vanille.
Ajoutez dans l'autre récipient la confiture de cerises.
Dans un moule à gateau ou à cake en silicone, versez au centre une cuillerée de pâte vanillée.
Versez au dessus, toujours au centre, une cuillère à soupe de pâte à la confiture de cerises.
Répétez l'opération en alternant les couches de pâtes, jusqu'à leur épuisement.
Enfournez pendant 40 minutes, en vérifiant la cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler.
Dégustez avec modération.
Energie | 1 684.31 kJ / 401.13 kCal | ||
Matières grasses | 15.81 g | dont saturés | 7.02 g |
Glucides | 56.22 g | dont sucres | 3.38 g |
Fibres | 2.27 g | ||
Protéines | 7.75 g | ||
Sodium | 144.84 mg |