Tarte cerises et amandes effilées
6
30 min
25 min
1.34 / personnes
30 min
25 min
1.34 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Cerises
1
Pâte feuilletée
36
Gr
Sucre en poudre
30
Gr
Amandes en poudre
3
Oeufs
1
Jus de citron
10
Cl
Crème liquide
30
Gr
Amandes effilées
Détail de la recette
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Placer la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Piquez le fond avec un fourchette.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, la poudre d'amandes, le sucre et jus de citron.
Versez la préparation sur le fond de tarte et répartissez les cerises entières dessus.
Saupoudrez d'amandes effilées.
Enfournez pendant 35 minutes.
Laissez refroidir à la sortie du four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 612.23 kJ / 384.95 kCal | ||
Matières grasses | 24.02 g | dont saturés | 3.06 g |
Glucides | 33.18 g | dont sucres | 6.82 g |
Fibres | 1.93 g | ||
Protéines | 8.44 g | ||
Sodium | 133.87 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-cerises-et-amandes-effilees-2147.aspx