Petits clafoutis cerises et rhum
4
30 min
40 min
2.00 / personnes
30 min
40 min
2.00 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Cerises
25
Cl
Lait entier
90
Gr
Farine de blé
4
Oeufs
125
Gr
Sucre
50
Gr
Beurre doux
2
Cl
Rhum
2
Pincée
Sel
10
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Lavez les cerises sans les équeuter.
Essuyez et équeutez les cerises sans les dénoyauter.
Préchauffez le four à 160°C.
Faites bouillir le lait et laissez-le tiédir.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier.
Ajoutez le sucre, le sel et le rhum.
Fouettez la pâte pour la rendre mousseuse.
Ajoutez la farine tamisée.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Incorporez le beurre fondu.
Ajoutez le lait tiède en remuant délicatement.
Beurrez 4 ramequins et disposez les cerises dedans.
Versez la pâte sur les cerises.
Disposez les ramequins sur la grille à mi hauteur.
Enfournez pendant 40 minutes.
Servez les clafoutis à peine tièdes ou froids saupoudrés de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 170.33 kJ / 515.50 kCal | ||
Matières grasses | 18.31 g | dont saturés | 8.36 g |
Glucides | 69.91 g | dont sucres | 49.72 g |
Fibres | 3.43 g | ||
Protéines | 12.50 g | ||
Sodium | 267.16 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/petits-clafoutis-cerises-et-rhum-47216.aspx