Glace à la cerise
6
30 min
15 min
1.50 / personnes
30 min
15 min
1.50 / personnes
Ingrédients
650
Gr
Cerises
3
Jaunes d'oeuf
80
Gr
Sucre
30
Cl
Lait demi-écrémé
1
Citron jaune
20
Cl
Crème fleurette
Détail de la recette
Lavez les cerises, puis équeutez-les et enlevez leurs noyaux.
Pressez le citron et recueillez le jus dans un récipient.
Mettez-y les cerises et le lait, puis travaillez-les au mixeur.
Ensuite, additionnez la crème fleurette et remuez le tout.
Passez le mélange au chinois.
Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Puis, rajoutez la préparation précédente et mélangez.
Versez l’appareil dans une casserole et chauffez jusqu’à la limite de l’ébullition.
N’oubliez pas de remuer jusqu’à épaississement.
Placez au réfrigérateur pendant quelques heures, puis turbinez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 119.53 kJ / 265.79 kCal | ||
Matières grasses | 10.92 g | dont saturés | 1.38 g |
Glucides | 32.95 g | dont sucres | 29.42 g |
Fibres | 2.13 g | ||
Protéines | 5.65 g | ||
Sodium | 31.52 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/glace-a-la-cerise-80524.aspx