Cake à la ricotta et cerises noires
12
15 min
20 min
0.45 / personnes
15 min
20 min
0.45 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
150
Gr
Farine de blé
250
Gr
Ricotta
70
Gr
Sucre
50
Gr
Amandes en poudre
1
Sachet de Levure chimique
48
Cerises noires
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Prenez un saladier, cassez-y les œufs et battez-les en omelettes.
Incorporez ensuite la ricotta puis le sucre et fouettez à nouveau de façon à obtenir un mélange homogène.
Incorporez la poudre d'amande et mélangez.
Ajoutez ensuite la farine et la levure après les avoir passées au tamis.
Brassez correctement le tout.
Dénoyautez et coupez les cerises noires en morceaux.
Ajoutez-les à la pâte et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
Enfournez pendant 20 min.
Retirez du four, laissez refroidir, puis démoulez.
Servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 656.34 kJ / 156.32 kCal | ||
Matières grasses | 5.90 g | dont saturés | 1.83 g |
Glucides | 18.87 g | dont sucres | 6.88 g |
Fibres | 0.80 g | ||
Protéines | 6.29 g | ||
Sodium | 111.59 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cake-a-la-ricotta-et-cerises-noires-73402.aspx