Tarte aux poireaux & saumon
8
20 min
30 min
1.25 / personnes
20 min
30 min
1.25 / personnes
Ingrédients
2
Poireaux
2
Pavés de saumon
1
Oignon
1
Pâte feuilletée
20
Cl
Crème liquide
30
Gr
Gruyères râpés
3
Oeufs
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez finement l'oignon et les poireaux, faites les revenir dans de l'huile d'olive, et couvrez pendant 15 minutes.
Placez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquez à la fourchette, et parsemez du mélange poireaux et oignon.
conservez la même sauteuse et faites y revenir les pavés de saumon préalablement coupés en dés sans l'ajout de matière grasse.
une fois les dés bien dorés, les déposer sur les poireaux.
Recouvrez du mélange œufs et crème liquide, et parsemez du comté râpé.
Salez, poivrez et enfournez à 200°C pendant 30 minutes...
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 264.14 kJ / 302.29 kCal | ||
Matières grasses | 19.18 g | dont saturés | 2.28 g |
Glucides | 19.49 g | dont sucres | 2.04 g |
Fibres | 1.20 g | ||
Protéines | 13.37 g | ||
Sodium | 154.89 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/tarte-aux-poireaux-saumon-fid-9207