Côtes de porcs au barbecue et leur sauce au beurre citronnée
10 min
20 min
1.03 / personnes
Allumer le barbecue et en graisser légèrement la grille.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen.
Incorporer le jus de citron et l’ail et faire revenir jusqu’à ce que l’ail soit tendre.
Retirer du feu.
Placer les côtes de porc sur un plat et en badigeonner le dessus avec la sauce au beurre.
Les déposer sur la grille du barbecue bien chaud, en s’assurant que le côté avec la sauce soit en bas.
Saisir la viande pendant 1 minute sur le barbecue très chaud, tout en enduisant de sauce au beurre le côté qui n’a pas encore été badigeonné.
Retourner les côtes de porc et saisir l’autre côté pendant 1 minute.
Retourner la viande, couvrir et laisser cuire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté, en les badigeonnant de temps à autre avec le reste de la sauce au beurre.
Les côtes de porc seront cuites lorsque leur température interne atteindra 70 degrés C.
Astuce:
Si le temps ne se prête pas à la cuisson au barbecue, pourquoi ne pas réaliser cette recette en utilisant le grill du four ?
Energie | 1 395.11 kJ / 334.42 kCal | ||
Matières grasses | 24.10 g | dont saturés | 11.22 g |
Glucides | 0.11 g | dont sucres | 0.08 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 27.98 g | ||
Sodium | 160.61 mg |