Gâteau au fromage blanc 0% et au groseilles!
6
10 min
45 min
1.19 / personnes
10 min
45 min
1.19 / personnes
Ingrédients
1
Citron, zeste
2
Oeufs
100
Gr
Groseilles
1
Sachet de sucre vanillé
80
Gr
Sucre roux
60
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
500
Gr
Fromage blanc à 0%
Détail de la recette
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un bol, mettre le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre, la vanille, et le zeste de citron.
Mélanger au batteur électrique.
Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme.
Déposer les fruits rouges surgelés sur une assiette et verser dessus un peu de farine en pluie (inutile si ce sont des fruits frais).
Ajouter les blancs battus et les fruits au mélange de fromage blanc et mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs.
Mettre dans un moule avec du papier cuisson - plus facile pour démouler.
Mettre au four (175°) pendant 45 mn.
Le gâteau gonfle beaucoup puis s'affaisse lorsqu'il refroidit.
C'est normal !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 716.98 kJ / 170.00 kCal | ||
Matières grasses | 2.09 g | dont saturés | 0.50 g |
Glucides | 26.54 g | dont sucres | 14.11 g |
Fibres | 2.27 g | ||
Protéines | 9.58 g | ||
Sodium | 22.34 mg |
Source : http://www.750g.com/gateau-au-fromage-blanc-0-et-au-groseilles-r35775.htm