Tarte rhubarbe / groseille
8
20 min
30 min
2.32 / personnes
20 min
30 min
2.32 / personnes
Ingrédients
10
Gr
Levure boulangère
600
Gr
Rhubarbes
300
Gr
Groseilles
2
Oeufs
100
Gr
Beurre doux
200
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre en poudre
1
Sachet de sucre vanillé
1
Pincée
Sel
25
Cl
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Cassez l'oeuf et battez-le.
Faites fondre le beurre au micro-onde et ajoutez-le.
Mélangez le tout avec la farine.
Laissez la levure se lever dans un fond d'eau chaude, ajoutez-la.
Mélangez.
Ajoutez une pincée de sel.
Laissez reposer la boule de pâte.
Beurrez, farinez le moule, et étalez la pâte.
Piquez-la.Lavez, puis pelez les bâtons de rhubarbe.
Coupez-la en petit morceaux.
Lavez puis égrenez les groseilles.
Etalez les fruits sur la pâte.
Recouvrez le tout d'une crème liquide, composé d'un oeuf, de 25 cl de crème liquide ou de lait, de 100 g de sucre et d'un sachet de sucre vanillé.
Saupoudrez le tout d'un peu de sucre, et laissez cuire 30 min à 180°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 768.72 kJ / 420.74 kCal | ||
Matières grasses | 16.83 g | dont saturés | 7.34 g |
Glucides | 56.20 g | dont sucres | 24.17 g |
Fibres | 5.96 g | ||
Protéines | 6.61 g | ||
Sodium | 66.80 mg |
Source : http://www.750g.com/tarte-rhubarbe-groseille-r28933.htm