Gratin patates épinards mozzarella
4
10 min
30 min
1.08 / personnes
10 min
30 min
1.08 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
1
Gousse d'ail
4
Cl
Huile d'olives
400
Gr
Epinards
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Noix de muscade rapée
30
Gr
Parmesan râpé
4
Pommes de terre - moyennes
20
Gr
Chapelures
200
Gr
Boules de mozzarella
Détail de la recette
Pelez et coupez les patates en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur.
Frottez le plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en deux.
Huilez le plat, salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de noix de muscade.
Déposez en alternance un étage de feuilles d'épinards crues, un étage de rondelles de patates, un étage de rondelles de mozzarella.
Assaisonnez sur la mozzarella à chaque fois.
Finissez par saupoudrer de parmesan râpé, de chapelure, salez, poivrez, avec un filet d'huile d'olive.
Enfournez à 180°C à chaleur tournante, pendant 30 minutes (si besoin, couvrez d'un papier aluminium pour éviter que le dessus de brûle).
Finissez la cuisson par 5 minutes de grill.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 755.89 kJ / 421.96 kCal | ||
Matières grasses | 22.50 g | dont saturés | 1.46 g |
Glucides | 34.59 g | dont sucres | 1.94 g |
Fibres | 7.30 g | ||
Protéines | 17.98 g | ||
Sodium | 213.75 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-patates-epinards-mozzarella-87970.aspx