Fleurs de courgette farcies à la mozzarella et aux crevettes
30 min
5 min
2.19 / personnes
Rincez et séchez les fleurs de courgette.
Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux.
Coupez les tomates cerises en quartiers et épépinez-les (ou mondez, épépinez et
concassez les grosses tomates).
Hachez la mozzarella grossièrement et essorez-la.
Battez les oeufs comme pour la réalisation d’une omelette.
Placez délicatement les morceaux de mozzarella, de crevette, de tomate à l’intérieur des fleurs de courgette.
Fermez les fleurs de courgette.
Procédez à la panure des fleurs de courgette:
Plongez-les dans le lait, roulez-les dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Faites cuire les fleurs de courgette farcies à la mozzarella et aux crevettes dans une friteuse:
Plongez les fleurs de courgette dans l’huile d’arachide chauffée à 180°C en faisant bien attention de les maintenir fermées à l’aide d’une pince en bois ou en métal, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Energie | 4 219.05 kJ / 1 012.11 kCal | ||
Matières grasses | 63.26 g | dont saturés | 9.79 g |
Glucides | 75.30 g | dont sucres | 6.00 g |
Fibres | 5.82 g | ||
Protéines | 31.85 g | ||
Sodium | 544.80 mg |