Baguette à la mozzarella
15 min
20 min
1.12 / personnes
Diluez la levure dans l'eau.
Mélangez le sel et la farine;
Ajoutez le mélange eau/levure dans la farine tout en remuant avec une fourchette.
Une fois le mélange bien homogène, laissez reposer la pâte ainsi obtenue (celle ci reste bien collante, impossible à travailler à la main) dans un saladier couvert d'un linge humide pendant 1 heure environ, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Avec les mains bien farinées, aplatissez la pâte sur une plaque fleurée.
Recouvrez de mozzarella tout le centre de la pâte, salez, poivrez, saupoudrez de thym et repliez-la à portefeuille pour former un pain long (attention que les extrémités soient bien fermées).
Laissez reposer couvert d'un linge humide de nouveau pendant 1 heure.
Quand la pâte aura de nouveau bien gonflé, incisez le dessus à l'aide d'un couteau.
Remplissez votre lèche frite d'eau (ou déposez un bol d'eau dans votre four) enfournez à 200°C pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Energie | 2 238.01 kJ / 532.68 kCal | ||
Matières grasses | 15.60 g | dont saturés | 0.27 g |
Glucides | 68.69 g | dont sucres | 1.89 g |
Fibres | 6.66 g | ||
Protéines | 25.48 g | ||
Sodium | 99.54 mg |