Salade de concombre, tomates et olives noires
6
20 min
0 min
1.25 / personnes
20 min
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1.25 / personnes
Ingrédients
3
Concombres - moyen
8
Tomates cerise
12
Olives noires
2
Echalotes
2
Gousses d'ail
30
Gr
Mayonnaises
1
Pincée
Persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez les concombres et découpez-les en rondelles, puis recoupez les rondelles en quatre.
Lavez les tomates cerise et coupez-les en quatre.
Lavez et ciselez le persil.
Dénoyautez les olives.
Mettez les courgettes dans une passoire (sur un plat) et repandez du sel dessus.
Laissez reposer 1 h.
En attendant, épluchez les gousses d’ail et les échalotes.
Passez-les séparément au hachoir électrique.
Hachez également le persil.
Rincez ensuite les concombres puis laissez-les sécher sur du papier absorbant.
Dans un récipient, mélangez l’ail avec les échalotes et le persil.
Ajoutez le concombre, les tomates, les olives, salez et poivrez selon votre goût.
Servez la salade avec la mayonnaise en saucière.
Dégustez aussitôt
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 286.38 kJ / 68.40 kCal | ||
Matières grasses | 4.87 g | dont saturés | 0.68 g |
Glucides | 4.59 g | dont sucres | 2.88 g |
Fibres | 1.87 g | ||
Protéines | 0.93 g | ||
Sodium | 102.32 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-concombre-tomates-et-olives-noires-78831.aspx