Salade jar aux olives, tomates séchées et mozzarella
2
15 min
0 min
1.42 / personnes
15 min
0 min
1.42 / personnes
Ingrédients
2
Feuilles de salade
1
Carotte
10
Olives noires dénoyautées
6
Tomates séchées
1
Boule de mozzarella
1
Echalote
32
Gr
Huile d'olives
10
Gr
Vinaigre balsamique
1
Pincée
Basilic
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyez et essorez les feuilles de laitue.
Hachez-les grossièrement.
Pelez et râpez la carotte.
Coupez les tomates séchées en morceaux.
Pelez et hachez l'échalote.
Égouttez et coupez la mozzarella en morceaux.
Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un bol.
Répartissez la vinaigrette dans le fond de deux bocaux en verre.
Répartissez dans les bocaux la carotte râpée, les olives noires, l'échalote hachée, les tomates séchées, les feuilles de laitue, la mozzarella coupée et le basilic ciselé.
Fermez les bocaux avec les couvercles.
Réservez les salades au frais jusqu'au service.
Secouez avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 656.55 kJ / 399.25 kCal | ||
Matières grasses | 33.81 g | dont saturés | 2.79 g |
Glucides | 11.89 g | dont sucres | 2.49 g |
Fibres | 2.54 g | ||
Protéines | 13.22 g | ||
Sodium | 287.31 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-jar-aux-olives-tomates-sechees-et-mozzarella-82307.aspx