Madeleines aux olives
6
15 min
20 min
0.47 / personnes
15 min
20 min
0.47 / personnes
Ingrédients
80
Gr
Olives noires dénoyautées
20
Gr
Parmesan
100
Gr
Farine de blé
2
Oeufs
12
Gr
Levure
32
Gr
Huile d'olives
68
Gr
Lait demi-écrémé
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four th.8 (240°C).
-Hachez les olives.
-Dans une casserole, faites fondre le beurre.
-Dans un saladier, versez la farine, les œufs, la levure, l’huile d’olive, le beurre, c. à soupe de parmesan, les olives le lait, le sel et le poivre.
-Mélangez le tout.
-Versez la préparation dans des moules à madeleines.
-Enfournez pendant 4 min, puis baissez à th.6 (180°C) pour 4 à 6 min supplémentaires.
-Démoulez une fois la préparation tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 823.75 kJ / 197.10 kCal | ||
Matières grasses | 13.07 g | dont saturés | 3.81 g |
Glucides | 12.48 g | dont sucres | 1.14 g |
Fibres | 1.32 g | ||
Protéines | 6.75 g | ||
Sodium | 128.00 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/madeleines-aux-olives-65254.aspx