Visitandine aux baies d'été
10
15 min
20 min
1.21 / personnes
15 min
20 min
1.21 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Mûres
100
Gr
Groseilles
100
Gr
Myrtilles
1
Pincée
Sel
100
Gr
Beurre mous
100
Gr
Sucre semoule
100
Gr
Farine de blé
80
Gr
Amandes en poudre
4
Blancs d'Oeuf
Détail de la recette
Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
Battre les blancs en neige ferme (avec la pincée de sel).
Incorporer les blancs en neige à l'appareil précédent.
Verser dans des moules (beurrés pour les moules traditionnels, ici il s'agit de moules souples).
Y enfoncer les baies (environ 12 à 15 par gâteaux pour un moule type financier)
Enfourner à 180°C durant environ 20 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 914.20 kJ / 217.90 kCal | ||
Matières grasses | 12.66 g | dont saturés | 5.14 g |
Glucides | 20.45 g | dont sucres | 2.13 g |
Fibres | 2.28 g | ||
Protéines | 4.36 g | ||
Sodium | 59.60 mg |
Source : http://www.750g.com/visitandine-aux-baies-dete-r10382.htm