Salade de pennes au thon et olives
4
30 min
10 min
4.00 / personnes
30 min
10 min
4.00 / personnes
Ingrédients
10
Gr
Ketchup
1
Pincée
Sel
50
Cl
Crème fraîche épaisse
1
Pincée
Poivre
24
Tomates cerise
500
Gr
Pennes
1
Pincée
Basilic coupé
6
Gr
Moutarde
400
Gr
Thon au naturel
10
Olives noires dénoyautées
Détail de la recette
Faites cuire les pâtes environ 10 min, dans de l’eau bouillante salée.
Ensuite, égouttez et passez-les sous l'eau froide.
Pendant ce temps, coupez en deux les tomates cerise.
Égouttez le thon.
Mélangez environ 5 min avec un fouet la moutarde, la crème fraîche, le ketchup, le sel, le poivre et la ciboulette (ou basilic).
Mettez les pâtes dans un grand saladier, versez le thon émietté, les olives et les tomates.
Assaisonnez, remuez le tout et mettez au frais pendant 1 heure avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 813.66 kJ / 671.63 kCal | ||
Matières grasses | 42.11 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 38.17 g | dont sucres | 4.07 g |
Fibres | 1.25 g | ||
Protéines | 34.54 g | ||
Sodium | 168.15 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-pennes-au-thon-et-olives-53694.aspx