Risotto aux olives noires et parmesan
4
15 min
60 min
3.17 / personnes
15 min
60 min
3.17 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Riz pour risotto
200
Gr
Olives noires
1
Oignon
75
Cl
Bouillons de volaille
30
Gr
Parmesan
30
Gr
Crème fraîche 15 %
32
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez le riz à l'eau puis égouttez-le bien.
Pelez et émincez l'oignon.
Nettoyez et dénoyautez les olives.
Coupez-les en morceaux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez le riz et laissez revenir 2-3 minutes en mélangeant bien.
Ajoutez une louche de bouillon et laissez cuire jusqu'à évaporation.
Répétez l'opération en versant petit à petit le bouillon, jusqu'à ce que le risotto soit cuit.
Quand le risotto est cuit, ajoutez la crème fraîche, le parmesan, les olives, du sel et du poivre puis mélangez bien le tout.
Servez sans attendre
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 991.17 kJ / 478.69 kCal | ||
Matières grasses | 18.90 g | dont saturés | 3.22 g |
Glucides | 62.34 g | dont sucres | 1.58 g |
Fibres | 7.17 g | ||
Protéines | 9.87 g | ||
Sodium | 179.90 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-aux-olives-noires-et-parmesan-4097.aspx