Cake au jambon et olives
4
15 min
45 min
1.51 / personnes
15 min
45 min
1.51 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine de blé
200
Gr
Olives vertes dénoyautées
200
Gr
Dés de jambon
25
Cl
Lait demi-écrémé
8
Cl
Huile d'olives
3
Oeufs
1
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs en omelette dans un récipient.
Ajoutez la farine, la levure, le lait puis l'huile d'olive et mélangez bien.
Incorporez les olives dénoyautées, le jambon en dés, du sel et du poivre et remuez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Beurrez un moule à cake.
Versez la préparation à l'intérieur du moule.
Enfournez pendant 45 minutes.
Laissez tiédir puis démoulez.
Dégustez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 994.71 kJ / 480.28 kCal | ||
Matières grasses | 34.57 g | dont saturés | 5.16 g |
Glucides | 22.14 g | dont sucres | 3.60 g |
Fibres | 3.59 g | ||
Protéines | 18.42 g | ||
Sodium | 940.11 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cake-au-jambon-et-olives-40418.aspx