Tarte aux groseilles
30 min
20 min
2.45 / personnes
Pâte brisée :- Déposer dans un récipient la farine, le sel, le sucre mélanger bien.
- Faire un puits au centre et mélanger avec le beurre péalablement sorti du réfrigérateur pour le ramollir.
- Incorporez peu à peu 1/2 verre d'eau et travailler de façon à obtenir une boule.
La pâte doit etre souple, pas trop molle.
Fariner la boule et laisser reposer 20 minutes.
Etaler la pate au rouleau afin d'en garnir votre moule de 24cm.Piquer là avec une fourchette et la garnir de légumes secs.
Faire cuire à blanc votre fond de pâte dans un four préchauffer à 200°C pendant 20 minutes.
Pour la crème aux groseilles :- Séparer les blancs des jaunes.
Incorporer aux jaunes d'oeufs le sucre.
battre ce mélange, et y ajouter les groseilles.
Ajouter aux blancs d'oeufs une pincée de sel et les monter bien fermes.
Ajouter les blancs en neige à votre appareil aux groseilles délicatement.
Garnir de cette préparation votre pâte à tarte cuite à blanc
Enfourner à four chaud 150°C environ 15 miutes.
Energie | 1 309.53 kJ / 311.72 kCal | ||
Matières grasses | 16.92 g | dont saturés | 10.00 g |
Glucides | 28.72 g | dont sucres | 6.55 g |
Fibres | 5.82 g | ||
Protéines | 7.64 g | ||
Sodium | 98.80 mg |