Tarte au flan et aux groseilles
15 min
45 min
2.08 / personnes
Battre les 3 oeufs, les 100g de farine, l'arôme et 1/2 verre de lait dans un fait-tout.
Verser le reste du lait dans une casserole avec le sucre.
Mélanger.
Porter à ébullition.
Mélanger cette dernière préparation sur la première, en ajoutant petit à petit le contenu de la casseroles TOUT EN BATTANT rapidement avec un fouet.
Reverser l'ensemble dans la casserole.
Remettre à feu doux et remuer avec une cuillère en bois ou une spatule.
La préparation s'épaissie.
Lorsqu'elle se "décolle" légèrement de la casseroles suite au passage de la spatule : Arrêter le feu.
Ajouter les groseilles.
Mélanger
Mettre le tout sur une pâte préalablement étalée, sur du papier cuisson, dans un moule à tarte.
Placer 45 minutes au four préchauffée à 180C (=th.6)
Une fois cuit, laisser refroidir et mettre au frigo environ 3 heures
Energie | 2 296.16 kJ / 545.54 kCal | ||
Matières grasses | 16.23 g | dont saturés | 2.77 g |
Glucides | 81.97 g | dont sucres | 46.05 g |
Fibres | 3.49 g | ||
Protéines | 15.60 g | ||
Sodium | 126.30 mg |