Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Mousse aux groseilles   Imprimer

Mousse aux groseilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.88 / personnes
Ingrédients
5 Feuilles de gélatine
6 Feuilles de menthe
200 Gr Sucre en poudre
250 Gr Crème liquide UHT
250 Gr Fromage blanc
300 Gr Groseilles
Détail de la recette

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et laisser ramollir quelques minutes.
Faire bouillir 50 g deau dans une casserole.
Hors du feu ajouter et faire dissoudre les feuilles de gélatine bien essorées, bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
Laver et équeuter les groseilles, en réserver quelques unes pour la déco 
Mettre dans le bol le reste des fruits, le sucre, le fromage blanc et la gélatine dissoute, mixer 20 sec / vit 8.
Verser le mélange dans un saladier et placer au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation commence à prendre la consistance d'une crème épaisse (en principe 30 mn).
Pendant ce temps, placer le bol, le fouet et la crème liquide au congélateur.
Au bout d'une quinzaine de mn, mettre en place le bol avec le fouet, ajouter la crème liquide, et mixer jusqu'à la vit 4 , en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ère mn.
Observer la prise de la crème, et poursuivre le mixage en surveillant pendant 3 à 4 mn selon la consistance obtenue. 
Incorporer la chantilly obtenue à la préparation aux fruits
Passer 8 ramequins ou verrines sous l'eau froide, les égoutter et y verser la mousse de groseilles en mettant un peu de coulis au fond et au dessus.
Mettre au réfrigérateur pendant 4 h.
Décorer les mousses avec les fruits conservés et les feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 063.63 kJ / 254.16 kCal
Matières grasses12.40 gdont saturés0.05 g
Glucides29.63 gdont sucres2.02 g
Fibres2.97 g
Protéines4.43 g
Sodium1.49 mg
Source : http://www.750g.com/mousse-aux-groseilles-r43457.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK