Mousse aux groseilles
5 min
0 min
1.88 / personnes
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et laisser ramollir quelques minutes.
Faire bouillir 50 g deau dans une casserole.
Hors du feu ajouter et faire dissoudre les feuilles de gélatine bien essorées, bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
Laver et équeuter les groseilles, en réserver quelques unes pour la déco
Mettre dans le bol le reste des fruits, le sucre, le fromage blanc et la gélatine dissoute, mixer 20 sec / vit 8.
Verser le mélange dans un saladier et placer au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation commence à prendre la consistance d'une crème épaisse (en principe 30 mn).
Pendant ce temps, placer le bol, le fouet et la crème liquide au congélateur.
Au bout d'une quinzaine de mn, mettre en place le bol avec le fouet, ajouter la crème liquide, et mixer jusqu'à la vit 4 , en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ère mn.
Observer la prise de la crème, et poursuivre le mixage en surveillant pendant 3 à 4 mn selon la consistance obtenue.
Incorporer la chantilly obtenue à la préparation aux fruits
Passer 8 ramequins ou verrines sous l'eau froide, les égoutter et y verser la mousse de groseilles en mettant un peu de coulis au fond et au dessus.
Mettre au réfrigérateur pendant 4 h.
Décorer les mousses avec les fruits conservés et les feuilles de menthe.
Energie | 1 063.63 kJ / 254.16 kCal | ||
Matières grasses | 12.40 g | dont saturés | 0.05 g |
Glucides | 29.63 g | dont sucres | 2.02 g |
Fibres | 2.97 g | ||
Protéines | 4.43 g | ||
Sodium | 1.49 mg |