Cake citron, groseilles et pépites de chocolat
8
20 min
40 min
1.32 / personnes
20 min
40 min
1.32 / personnes
Ingrédients
1
Citron jaune
125
Gr
Groseilles
100
Gr
Chocolats noirs
150
Gr
Beurres demi-sel
0.33000001311302
Sachet de Levure chimique
170
Gr
Sucre semoule
160
Gr
Farine de blé
3
Oeufs
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine tamisée et la levure.
Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte.
Mélangez.
Lavez les citrons, levez les zestes dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe ou d'un zesteur.
Ajoutez les zestes à la préparation.
Pressez les citrons et versez leur jus dans la pâte.
Mélangez.
Ajoutez les groseilles et le chocolat que vous aurez préalablement coupé en petites pépites avec un couteau.
Remuez délicatement.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 655.83 kJ / 397.41 kCal | ||
Matières grasses | 21.21 g | dont saturés | 10.87 g |
Glucides | 43.59 g | dont sucres | 1.69 g |
Fibres | 2.73 g | ||
Protéines | 5.82 g | ||
Sodium | 205.21 mg |
Source : http://www.750g.com/cake-citron-groseilles-et-pepites-de-chocolat-r87746.htm