Fondant au chocolat et aux groseilles
6
15 min
15 min
1.85 / personnes
15 min
15 min
1.85 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine de blé
4
Gr
Sachets de Levure chimique
0.5
Cl
Vanille liquide
0.5
Gr
Cannelle
20
Cl
Lait demi-écrémé
125
Gr
Groseilles
2
Oeufs
100
Gr
Beurre doux
100
Gr
Sucre en poudre
200
Gr
Chocolats noirs
Détail de la recette
Préchauffez le four Th.6/7 (200°C).
Faîtes fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre coupé en morceaux.
Ajoutez le sucre, les œufs, la farine tamisée, la levure, le lait tiédi, les épices et les groseilles.
Versez dans un moule à manqué beurré.
Faîtes cuire 15 minutes (25 minutes dans un moule en pyrex).
Lorsque vous sortirez le gâteau, il ne semblera pas cuit, mais c'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez-le.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 991.43 kJ / 475.11 kCal | ||
Matières grasses | 26.21 g | dont saturés | 10.00 g |
Glucides | 51.21 g | dont sucres | 3.19 g |
Fibres | 2.64 g | ||
Protéines | 7.45 g | ||
Sodium | 107.08 mg |
Source : http://www.750g.com/fondant-au-chocolat-et-aux-groseilles-r87631.htm