Verrine de groseilles et crème de vanille
4
15 min
5 min
3.69 / personnes
15 min
5 min
3.69 / personnes
Ingrédients
36
Gr
Sucre
0.5
Cl
Extrait de vanille
20
Gr
Mascarpone
4
Fromage blanc
300
Gr
Groseilles
0.5
Agar-agar
Détail de la recette
Dans une casserole, faire compoter les groseilles pour en faire un coulis.
Filtrer la préparation.Hors du feu, ajouter l'agar-agar en pluie et mélanger rapidement.
Laisser bouillir 1 min.
Verser ce coulis dans les verrines.
Laisser refroidir.
Bien mélanger le fromage blanc avec 2 cuillère à soupe de mascarpone, le sucre et la vanille.
Quand le coulis de groseille est figé, verser la crème de fromage blanc dessus.
Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorer les verrines avec les groseilles restantes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 583.89 kJ / 139.03 kCal | ||
Matières grasses | 4.15 g | dont saturés | 0.10 g |
Glucides | 16.14 g | dont sucres | 12.95 g |
Fibres | 5.55 g | ||
Protéines | 5.22 g | ||
Sodium | 1.71 mg |
Source : http://www.750g.com/verrine-de-groseilles-et-creme-de-vanille-r35101.htm