Fondant à la pomme de terre, noisette et vanille
35 min
75 min
1.14 / personnes
Laver les pommes de terre.
Les faire cuire à l'eau froide non salée dans une casserole.
Compter 25 minutes ( environ) aprés l'ébullition.
Les égoutter puis les peler.
les passer au moulin à légumes au dessus d'un saladier.
Incorporer le beurre coupé en morceaux dans la purée chaude.
Mélanger, puis ajouter les oeufs entiers, les sucres, les noisettes en poudre et l'extrait de vanille liquide.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat
Beurrer et fariner un moule à manqué (ou utiliser un moule anti-adhésif).
Verser la préparation dans le moule.
Cuire le fondant pendant 50 minutes environ à four moyen.
Démouler tiéde et saupoudrer de sucre glace.
Déguster tel quel, tiède ou froid, accompagné d'un coulis de fraises, framboises ou fruits rouges ou encore avec des petits fruits rouges (suivant la saison).
Energie | 1 935.89 kJ / 462.73 kCal | ||
Matières grasses | 29.03 g | dont saturés | 9.85 g |
Glucides | 45.55 g | dont sucres | 9.09 g |
Fibres | 1.83 g | ||
Protéines | 4.93 g | ||
Sodium | 37.17 mg |