Riz au lait framboises-groseilles
30 min
43 min
4.95 / personnes
Rincer les fruits rouges ;
Chauffer le lait avec la gousse de vanille et laisser infuser
Rincer le riz à l'eau fraîche et laisser cuire 3 min dans une casserole d'eau bouillante avec une pincée de sel
Égoutter le et passer le à nouveau sous l'eau fraîche
Verser le riz dans le lait chaud, mélanger et cuire 30-40 min sur feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé presque tout le lait
Fouetter les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre ; les incorporer au riz sans cesser de remuer
Faire fondre les fruits rouges avec 10 g de beurre et 50 g de sucre pendant 10 min
Récupérer le jus en pressant légèrement les fruits rouges et réserver le
Répartir les fruits rouges dans six ramequins ou dans un grand moule, puis recouvrir de riz
Laisser refroidir et placer 2 H au frais
Pour servir verser le jus sur le riz ou on peut aussi démouler le gâteau de riz dans des assiettes.
Energie | 3 076.05 kJ / 731.22 kCal | ||
Matières grasses | 9.94 g | dont saturés | 4.42 g |
Glucides | 133.43 g | dont sucres | 72.82 g |
Fibres | 8.81 g | ||
Protéines | 20.42 g | ||
Sodium | 267.32 mg |