Salade d'avocats et pamplemousses aux crevettes
4
10 min
0 min
4.76 / personnes
10 min
0 min
4.76 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Crevettes
2
Pamplemousses
2
Avocats
2
Citrons jaunes
15
Gr
Mesclun
1
CaC
Huile d'olives
1
Botte de ciboulette
1
Cl
Tabasco
Détail de la recette
Ôtez les carapaces des crevettes. Puis, déposez les crustacés dans un plat creux et arrosez-les de jus d'un citron.
Ajoutez-y l'huile d'olive et 4 gouttes de Tabasco.
Remuez délicatement le tout, puis laissez mariner.
En attendant, préparez la salade.
Pour ce faire, pelez les pamplemousses et découpez-les en quartiers, puis épluchez-les à nouveau.
Pelez également les avocats. Dénoyautez-les et tranchez leur chair en dés.
Mouillez-les avec le jus du second citron.
Brassez le jus de la marinade avec les quartiers de pamplemousses, les dés d'avocats et les crevettes.
Ajoutez le mesclun de salades, mélangez et décorez avec les ciboulettes préalablement ciselées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 037.40 kJ / 247.97 kCal | ||
Matières grasses | 12.18 g | dont saturés | 2.13 g |
Glucides | 12.20 g | dont sucres | 8.03 g |
Fibres | 5.53 g | ||
Protéines | 16.99 g | ||
Sodium | 321.60 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-d-avocats-et-pamplemousses-aux-crevettes-81843.aspx