Velouté froid de tomates cerises au basilic
4
20 min
0 min
1.42 / personnes
20 min
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1.42 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Tomates cerise
6
Gousses d'ail
12
Feuilles de basilic
8
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Piment d'espelette
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Lavez à l'eau claire les tomates.
Pelez-les puis épépinez-les.
Mettez-les dans le bol d'un robot.
Epluchez l'ail, puis rincez-le.
Ajoutez l'ail, 11 feuilles de basilic, 4 c.à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de piment d'Espelette, aux tomates.
Salez l'ensemble, puis mixez le tout jusqu'à obtention d'un velouté.
Versez-le dans un bol et placez-le au réfrigérateur pendant 2 h.
Servez en mini-soupières et garnissez d'une feuille de basilic.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 876.54 kJ / 211.82 kCal | ||
Matières grasses | 20.81 g | dont saturés | 2.76 g |
Glucides | 5.36 g | dont sucres | 3.00 g |
Fibres | 1.01 g | ||
Protéines | 1.13 g | ||
Sodium | 97.75 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-froid-de-tomates-cerises-au-basilic-76184.aspx