Petits gateaux aux groseillles
8
60 min
30 min
1.86 / personnes
60 min
30 min
1.86 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Farine pour pâtisserie fine T45
1
Sachet de Levure chimique
2
Gr
Cannelles
300
Gr
Sucre en poudre
25
Cl
Lait demi-écrémé
25
Cl
Crème fraîche liquide
125
Gr
Beurres fondus
2
Oeufs
250
Gr
Groseilles
Détail de la recette
Préchauffer le four a 180 º.
Graisser des moules a petits gâteaux ou a muffins.
Tamiser la farine avec la cannelle et le sel dans un grand saladier, et ajouter le sucre.
Battre le lait, dans un autre saladier, avec la crème fraîche, le beurre fondu et les oeufs battus,Incorporer cette préparation a celle de farine et mélanger jusqu'a obtention d'une pâte homogène.
Saupoudrer les groseilles fraîches et propres de farine (si elles sont congelées, ce n'est pas nécessaire car elles ne tombent pas au fond).
Incorporer délicatement les groseilles a la pâte
Repartir dans les moules en s'aidant d'une cuillère a soupe.
Enfourner pour 25/30 mn.
Démouler et laisser refroidir sur une grille
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 677.42 kJ / 639.63 kCal | ||
Matières grasses | 19.74 g | dont saturés | 0.67 g |
Glucides | 42.26 g | dont sucres | 3.28 g |
Fibres | 2.42 g | ||
Protéines | 3.95 g | ||
Sodium | 136.13 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/alimonia/recette/petits-gateaux-aux-groseilles