Confiture de groseilles
6
15 min
25 min
7.49 / personnes
15 min
25 min
7.49 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Groseilles
850
Gr
Sucre en poudre
1
Citron jaune
Détail de la recette
Rincez et égrainez les groseilles.
Dans une grande casserole, mélangez le sucre avec 20 cl d’eau.
Portez le tout à ébullition 10 min environ, jusqu’à ce qu’il se forme de grosses bulles
Ajoutez les groseilles et le jus du citron.
Poursuivez la cuisson 12 à 15 min.
Mettez la confiture en pots, vissez les couvercles et retournez-les.
Laissez refroidir.
Astuces et conseils pour Confiture de groseilles
Testez la cuisson de la confiture en versant 1 goutte sur une assiette froide : elle doit prendre en gelée en refroidissant.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 764.70 kJ / 660.19 kCal | ||
Matières grasses | 0.89 g | dont saturés | 0.24 g |
Glucides | 150.97 g | dont sucres | 9.42 g |
Fibres | 12.73 g | ||
Protéines | 1.99 g | ||
Sodium | 3.93 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/confiture-de-groseilles-274770