Gelée de groseilles
4
20 min
10 min
16.75 / personnes
20 min
10 min
16.75 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Groseilles
800
Gr
Sucre
1
Citron jaune
Détail de la recette
Rincez et égrappez les groseilles puis mettez-les dans un tamis fin et pressez pour récupérer le jus.
Pesez le jus obtenu puis comptez 800 g de sucre par kg de jus.
Versez le tout dans une bassine à confiture.
Ajoutez le jus de citron et portez à ébullition en remuant.
Écumez puis laissez cuire 6 à 8 min.
Mettez en pots stérilisés
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 293.80 kJ / 1 014.04 kCal | ||
Matières grasses | 1.97 g | dont saturés | 0.52 g |
Glucides | 222.96 g | dont sucres | 218.87 g |
Fibres | 28.35 g | ||
Protéines | 4.37 g | ||
Sodium | 12.74 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gelee-de-groseilles-289908