Soupe d'avocat et poulet maison
6
20 min
15 min
1.49 / personnes
20 min
15 min
1.49 / personnes
Ingrédients
4
Avocats
200
Gr
Blancs de poulet
100
Gr
Crème fraîche 15 %
6
Cl
Vin blanc
6
Cl
Jus de citron
1
Bouillon cube de volaille
3
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pressez les citrons dans un bol afin d'en recueillir le jus.
Lavez les avocats. Coupez-les puis retirez le noyau. Récupérez la chair et coupez-la en morceaux.
Au feu, faites chauffer un bouillon de volaille dans une casserole, puis faites-y pocher les blancs de poulet pendant 15 min.
Ajoutez l'avocat, passez le tout au mixer et ajoutez progressivement la crème, le vin et le jus de citron.
Mélangez pour obtenir une crème légère.
Salez et poivrez selon votre goût.
Décorez de lamelles d'avocat ou d'un peu de feta, et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 846.06 kJ / 203.69 kCal | ||
Matières grasses | 14.09 g | dont saturés | 1.73 g |
Glucides | 4.68 g | dont sucres | 1.10 g |
Fibres | 3.46 g | ||
Protéines | 11.47 g | ||
Sodium | 360.46 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-d-avocat-et-poulet-maison-70104.aspx