Mousse à la groseille
4
20 min
0 min
4.00 / personnes
20 min
0 min
4.00 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Groseilles
3
Jaunes d'oeuf
250
Gr
Sucre
50
Cl
Crème liquide UHT
1
Gousse de vanille
Détail de la recette
Mélangez 100 g de groseilles égrainées avec 100 g de sucre et laissez macérer une nuit.
Le lendemain, passez les groseilles au moulin à légumes réglé sur grille fine pour récupérer une purée liquide.
Filtrez au chinois.
Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Mélangez la purée de groseilles et les jaunes.5 Montez la crème liquide en chantilly avec la vanille.
Ajoutez 50 g de sucre.
Incorporez la chantilly délicatement à la purée de groseilles
Dressez la mousse dans des coupes et placez au frais au moins 2h.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 181.30 kJ / 757.10 kCal | ||
Matières grasses | 48.78 g | dont saturés | 1.37 g |
Glucides | 70.90 g | dont sucres | 65.99 g |
Fibres | 5.55 g | ||
Protéines | 5.73 g | ||
Sodium | 8.03 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mousse-a-la-groseille-290155