Tarte aux groseilles et framboises
25 min
30 min
3.62 / personnes
Préparez la pâte au : dans un saladier, travaillez la farine avec le beurre divisé en gros dés, le sel et 2 à 3 cuillerées à soupe d'eau froide.
Roulez en boule et laissez reposer 1 heure au frais dans un torchon.
Préchauffez le four à 210 °C/thermostat Beurrez et farinez une tourtière.
Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur et garnissez-en la tourtière.
Repliez le pourtour en cordon, guillochez-le et piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Triez les fruits rouges, égrappez les groseilles.
Mixez 100 g de framboises et 100 g de groseilles ensemble.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amande, les œufs, le porto et mixez à nouveau.
Versez la préparation sur la pâte et disposez le reste des fruits par-dessus, en les alternant.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 30 minutes.
Au sortir du four, laissez tiédir avant de démouler la tarte sur un plat.
Parsemez d'un voile de sucre glace avant de servir.
Energie | 2 092.11 kJ / 498.94 kCal | ||
Matières grasses | 21.37 g | dont saturés | 9.34 g |
Glucides | 59.55 g | dont sucres | 21.23 g |
Fibres | 8.20 g | ||
Protéines | 10.22 g | ||
Sodium | 102.23 mg |