Muffin aux groseilles
15 min
30 min
1.24 / personnes
Faites frémir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
Ôtez la gousse et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180 °C.
Découpez le beurre en parcelles.
Faites-le fondre dans une casserole à feu doux.
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre en poudre et fouettez vivement quelques instants.5 Versez le beurre et le lait refroidis et mélangez à nouveau.
Mettez la farine dans un saladier.
Ajoutez la levure chimique et le sel et mélangez.
Mélangez cette préparation à la précédente jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Égrainez les groseilles, rincez-les, égouttez-les et incorporez-les délicatement dans la pâte
Versez au 2/3 dans des moules à muffins après les avoir beurrés et enfournez 30 min.
Energie | 855.16 kJ / 203.42 kCal | ||
Matières grasses | 7.77 g | dont saturés | 4.64 g |
Glucides | 26.26 g | dont sucres | 2.87 g |
Fibres | 3.44 g | ||
Protéines | 4.97 g | ||
Sodium | 123.82 mg |