Biscuit meringué aux groseilles
30 min
35 min
3.20 / personnes
Graissez généreusement avec 20 g de beurre mou un moule à manqué de 18 cm de diamètre, à fond amovible.
Préchauffez le four th.7 (210 °C).
Séparez les blancs et les jaunes d'œufs.
Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre et le beurre mou restant puis, avec la farine tamisée et la levure.
Versez cette pâte dans le fond du moule et enfournez 10 min.
Pendant ce temps, égrenez les groseilles.
Battez les blancs en neige ferme.
Sans cesser de battre, ajoutez 150 g de sucre glace.4 Quand la meringue est bien ferme, incorporez délicatement les petits fruits.
Versez cette meringue sur le biscuit.
Baissez le four à th.6 (180 °C) et enfournez à nouveau 25 min.
Laissez refroidir, démoulez et glissez au frais.
Poudrez du sucre glace restant avant de servir..
Energie | 2 320.76 kJ / 554.06 kCal | ||
Matières grasses | 23.39 g | dont saturés | 13.57 g |
Glucides | 77.56 g | dont sucres | 43.14 g |
Fibres | 5.90 g | ||
Protéines | 6.33 g | ||
Sodium | 143.14 mg |