Petits clafoutis à la mangue
4
15 min
20 min
1.13 / personnes
15 min
20 min
1.13 / personnes
Ingrédients
2
Mangues
3
Oeufs
25
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Farine de blé
80
Gr
Sucre en poudre
20
Gr
Beurre doux
2
Cl
Rhum
0.5
Gr
Cannelle
1
Pincée
Sel
50
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Coupez les mangues de part et d'autre du noyau.
Epluchez puis détaillez la pulpe en dés.
Répartissez-les dans 4 petits plats à œufs beurrés.
Saupoudrez de 40 g de sucre.
Dans une terrine, battez les œufs avec la farine, le reste de sucre, la cannelle et le sel.
Quand le mélange est lisse, délayez avec le lait.
Parfumez de rhum.
Versez sur les mangues.
Faites cuire 20 min dans le four préchauffé sur th.7 (210 °C).
A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.
Servez chaud ou tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 986.69 kJ / 472.58 kCal | ||
Matières grasses | 9.64 g | dont saturés | 4.54 g |
Glucides | 79.65 g | dont sucres | 42.12 g |
Fibres | 5.16 g | ||
Protéines | 11.04 g | ||
Sodium | 177.43 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/petits-clafoutis-a-la-mangue-196775