Brochettes de canard aux pêches
4
15 min
20 min
3.66 / personnes
15 min
20 min
3.66 / personnes
Ingrédients
2
Magrets de canard
6
Pêches jaunes
6
Gr
Huile d'olives
2
Clous de girofle
1
Baton de cannelle
2
Gr
Cardamone
1
Cl
Vinaigre d'alcool blanc
1
Bouquet Garni
15
Gr
Cassonades
1
Echalote
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Retirez la moitié du gras des magrets, quadrillez ce qui reste avec un couteau bien aiguisé.
Coupez les magrets en morceaux très réguliers.
Lavez les pêches, coupez-les en cubes et réservez les chutes.
Intercalez sur des petites brochettes 2 morceaux de magret et 2 de pêche.
Salez et poivrez.
Faites revenir dans une sauteuse et l’huile d’olive l’échalote pelée et émincée.
Ajoutez les chutes de pêche, les épices, la cassonade, le vinaigre et le bouquet garni.
Laissez cuire 20 min, puis laissez refroidir.
Faites cuire les brochettes à la plancha 10 à 12 min sur feu vif, en les tournant régulièrement pour bien dorer toutes les faces.
Servez avec le chutney de pêche.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 803.96 kJ / 431.59 kCal | ||
Matières grasses | 18.77 g | dont saturés | 4.62 g |
Glucides | 22.91 g | dont sucres | 5.25 g |
Fibres | 1.35 g | ||
Protéines | 41.92 g | ||
Sodium | 841.57 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/brochettes-de-canard-aux-peches-234375