Canard laqué aux pêches
30 min
120 min
3.27 / personnes
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Salez, poivrez le canard à l'intérieur et à l'extérieur.
Frottez-le avec la gousse d'ail.
Bridez-le.
Posez-le sur une grille placée au-dessus d'un plat à rôtir.
Faites-le cuire 1 h 30 au four.
en le badigeonnant toutes les 10 min du miel délayé à 5 cl de sirop des pêches, le vinaigre, la sauce de soja et 10 cl d'eau.
Réservez le canard au chaud.
Jetez la graisse qui est tombée dans le plat.
Ajoutez-y les pêches égouttées.
Chauffez-les 10 min au four.
Recueillez le jus contenu à l'intérieur du canard dans une casserole.
Ajoutez-y le jus des pêches et la maïzena délayée dans 1 cuil.à soupe d'eau.
Faites épaissir 1 min à feu doux sans cesser de remuer.
Présentez le canard entier entouré des pêches.
Accompagnez de la sauce
Energie | 3 071.43 kJ / 734.12 kCal | ||
Matières grasses | 37.40 g | dont saturés | 11.20 g |
Glucides | 20.71 g | dont sucres | 8.11 g |
Fibres | 0.59 g | ||
Protéines | 78.18 g | ||
Sodium | 793.14 mg |