Gratin du pêcheur
4
25 min
20 min
18.58 / personnes
25 min
20 min
18.58 / personnes
Ingrédients
2
Navets
4
Noix de Saint-Jacques surgelées
24
Moules
2
Poireaux
50
Cl
Bouillons cube de poisson
16
Langoustines
120
Gr
Lottes
2
Branches de thym
16
Palourdes
1
Céleri branche
2
Feuilles de laurier
3
Jaunes d'oeuf
2
Carottes
Détail de la recette
Lavez et préparez les légumes en julienne.
Pochez les noix de saint-jacques avec la lotte 3 minutes dans du lait chaud.
Faites ouvrir les moules et les palourdes dans l'eau à ébullition pendant 6 minutes environ avec du thym et du laurier.
Décoquillez.
Faites pocher les langoustines au court-bouillon pendant 4 minutes.
Sortez les queues et réservez.
Faites braiser les légumes à couvert pendant 5 minutes
Dressez les légumes, le poisson et les crustacés sur un plat creux allant au four.
Travaillez les jaunes d'œufs au fouet, ajoutez du jus de cuisson des poissons petit à petit, pour former un sabayon bien crémeux, 3 gouttes de jus de citron et déposez sur les poissons.
Faites colorer quelques minutes sous le grill du four
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 611.67 kJ / 861.22 kCal | ||
Matières grasses | 20.50 g | dont saturés | 2.51 g |
Glucides | 32.45 g | dont sucres | 5.29 g |
Fibres | 4.59 g | ||
Protéines | 131.16 g | ||
Sodium | 1 765.96 mg |